28 de setembro de 2022
Ficar hospedado em um bom hotel é uma forma de transformar momentos da rotina em experiências incríveis. E, para muitas pessoas, o café da manhã de hotel é o ponto alto da hospedagem. Embora existam diferentes tipos de café da manhã, de modo geral, a refeição é bem-servida, variada e tem a elegância que uma mesa posta de hotel proporciona.
O café da manhã é considerado a refeição mais importante do dia e, em alguns hotéis, é tão relevante quanto um quarto confortável e aconchegante. Inclusive, algumas redes hoteleiras têm cafés da manhã desenvolvidos por chefs de cozinha especializados. Por isso, a refeição é uma experiência tão única para os hóspedes.
A boa notícia é que esse momento não precisa ser restrito às viagens. É possível preparar um café da manhã em casa tão incrível quanto o de um hotel. A dica está em preparar um cardápio bem-servido e montar uma mesa posta completa.
Continue a leitura e saiba como preparar um café da manhã de hotel em casa.
Uma mesa de café da manhã lindamente montada é o primeiro passo para transformar a refeição em um momento especial. Uma mesa posta completa, com itens elegantes e charmosos, faz a diferença para a apresentação do cardápio.
Isso não significa que você precisa de uma mesa grande ou vários convidados. É possível fazer uma mesa posta bonita e sofisticada mesmo em espaços pequenos ou apenas para uma pessoa.
Para isso, é importante equipar a mesa com copos, pratos e talheres, além de itens para servir os alimentos, como bowls, cestas e tábuas. Os têxteis também são importantes para a mesa posta. Você pode optar por uma toalha de mesa ou peças de lugar americano.
Para decorar a mesa de café da manhã, conte com as estampas dos têxteis, frutas e um vaso com flores da estação. Anéis de guardanapos também garantem um toque de sofisticação. Detalhes como esse elevam o café da manhã e transformam a experiência.
O café da manhã de hotel é conhecido por sua extensa variedade de alimentos e bebidas. Porém, você não precisa de um cardápio tão completo assim em casa. A ideia é servir algo que torne o café da manhã mais especial do que uma simples refeição da rotina.
Para tanto, vale servir croissants, pães de queijo, frios, bolos e frutas da estação. O segredo está em caprichar na apresentação para lembrar um café da manhã de hotel. Utilize cestos, bandejas e outros recipientes para isso.
Em relação às bebidas para o café da manhã, além do clássico café, sirva suco natural de frutas, chá ou água saborizada. Disponha as bebidas em suqueiras e jarras para deixar a apresentação mais bonita.
Preparar receitas de café da manhã de hotel é uma forma de completar essa experiência especial e saborosa em casa. Pensando nisso, em parceria com a mmartan, o chef Daniel Aquino, do hotel Unique Garden, ensina uma de suas receitas de café da manhã: Ovos Beneditinos.
Esse é um prato típico da culinária dos Estados Unidos, preparado com ovos pochê, molho inglês, presunto e pão. Com a assinatura do chef, o prato ganha um toque especial para o seu café da manhã. Confira a receita:
Modo de preparo molho holandês:
Primeiro, derreta a manteiga em um recipiente e reserve. Em seguida, em uma panela pequena, coloque aproximadamente dois dedos de água. Leve ao fogo médio e, quando começar a ferver, desligue.
Em uma tigela média, adicione a gema e o suco de limão. Com um fouet, mexa até incorporar. Depois, coloque uma colher de sopa de água quente nessa mistura de gema e bata bem.
Coloque a tigela na panela com água fervente e faça um banho-maria. Bata rapidamente até a mistura espumar. Em seguida, vá colocando a manteiga derretida, sem parar de bater.
Aos poucos, cheque a temperatura do molho, que deve estar sempre quente. Caso esfrie, leve novamente ao fogo. Porém, cuidado para não deixar a água do banho-maria ferver e correr o risco de talhar o molho.
Modo de preparo dos ovos pochê e da montagem:
Para fazer os ovos pochê, adicione bastante água a uma frigideira alta e leve ao fogo médio. Assim que ferver, coloque uma pitada de sal e o vinagre.
Depois, abra o ovo na frigideira com água fervente e mexa de forma delicada. Faça movimentos circulares para deixar o ovo em um formato mais bonito. Após dois minutos, retire o ovo com cuidado com uma escumadeira e coloque em uma tigela com água fria.
Faça o mesmo com os outros ovos e reserve. Antes de servir, se você preferir, volte os ovos para a água fervente e deixe-os aquecer por 30 segundos.
Depois, é hora de refogar o espinafre. Reserve. Em seguida, adicione as fatias de pão na torradeira ou no forno para aquecer.
Para montar, é simples: coloque a torrada no prato e adicione o espinafre, o presunto Parma e o ovo pochê. Finalize com o molho holandês. Sirva!
Agora que você já sabe como preparar um café da manhã de hotel, é hora de equipar a casa com itens de mesa posta e servir para levar essa experiência para a sua rotina. No site da mmartan, você encontra tudo o que precisa para isso. São têxteis de mesa, louças, talheres e muito mais. Confira!
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